Política de Privacidad y Protección de datos personales

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Fundación Esfera, con CIF G-78316312, sita en la Avenida de los Pinos 6 -28914- Leganés (Madrid), con e-mail de contacto: storres@fundacionesfera.com

 

Si eres usuario o familiar de usuario de Fundación Esfera

¿Por qué nos importa la protección de sus datos personales?

FUNDACIÓN ESFERA aprovecha la ocasión para saludarle y agradecerle su interés en los servicios ofrecidos por la misma. Para FUNDACIÓN ESFERA, la privacidad de los datos personales de sus usuarios y demás personas interesadas en sus servicios es fundamental y muy importante y por eso, nuestro compromiso es que la protección de datos y la seguridad de la información sean un aspecto destacable que contribuya a mejorar aún más la atención y los cuidados de nuestros usuarios.Para nuestra Entidad es vital ofrecer servicios de la mayor calidad y para eso, es muy importante la confianza depositada por nuestros usuarios, familiares de usuarios, solicitantes de información, etc. y para conseguir un mayor grado de satisfacción y confianza, FUNDACIÓN ESFERA, tiene implantado un sistema de gestión de protección de datos para facilitar e incluso aumentar las garantías en el cumplimiento de la legislación vigente en esta materia, un sistema que permite trabajar siempre buscando la mejora continua.

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos identificativos.

Direcciones postales o electrónicas.

Información comercial.

Datos bancarios.

 

¿Con qué finalidad se van a tratar los datos personales que usted nos facilita?

Le informamos que FUNDACIÓN ESFERA, únicamente trata los datos personales que se le facilitan, con el fin de la prestación de los servicios relacionados con la asistencia, cuidados y el apoyo a personas con diversidad funcional y sus familias.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales que usted nos ha proporcionado se conservarán durante toda la vigencia y permanencia de la relación mercantil que el interesado mantenga con FUNDACIÓN ESFERA, y mientras no se solicite su supresión. El plazo de conservación de la información será de un máximo de 5 años, transcurridos desde que haya finalizado la relación mercantil y siempre que, no se solicite su supresión por el interesado con anterioridad a dicho plazo. No obstante, en cualquier caso, sin perjuicio de los plazos legalmente establecidos por las distintas leyes y normativa que puedan resultar de aplicación en el marco del ordenamiento jurídico español.

 

¿Cuál es la base que nos legitima para tratar sus datos personales?

El tratamiento que FUNDACIÓN ESFERA lleva a cabo de sus datos personales, se encuentra basado en su consentimiento, mediante el contrato que usted en su día firmó con el FUNDACIÓN ESFERA.

No obstante, en el supuesto del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales con la finalidad de la prestación de servicios y atención de los cuidados requeridos por los usuarios, este será absolutamente necesario para poder disfrutar de los servicios ofrecidos y contratados por usted con FUNDACIÓN ESFERA.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la correcta ejecución de los servicios prestados por FUNDACIÓN ESFERA, consistentes en el seguimiento, control y gestión de las actividades y servicios en el margen de su actividad. Las informaciones comerciales sobre actividades o servicios están basadas en el consentimiento que ha prestado, sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de los servicios principales.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

FUNDACIÓN ESFERA no cederá a terceros los datos del titular sin su consentimiento expreso. Nos presta su consentimiento expreso para las cesiones a:

• Administraciones y Organismos públicos.

• Asistencia sanitaria, servicio de emergencias, etc.

• Entidades privadas prestadores de servicios relacionadas con la actividad principal FUNDACIÓN ESFERA.

 

Si eres empleado o candidato a serlo

¿Por qué nos importa la protección de sus datos personales?

FUNDACIÓN ESFERA aprovecha la ocasión para saludarle y agradecerle su interés en formar parte de su equipo de profesionales en caso de ser candidato y nuestro agradecimiento por ser parte de FUNDACIÓN ESFERA, en caso de ser empleado. Para FUNDACIÓN ESFERA, la privacidad de los datos personales de sus empleados es fundamental para mantener el ambiente laboral óptimo, nuestro compromiso es que la protección de datos y la seguridad de la información sean un aspecto destacable que contribuya a mejorar aún más la relación con nuestros empleados y candidatos a serlo.

Para FUNDACIÓN ESFERA, es vital ofrecer servicios de la mayor calidad y para eso, es muy importante el trabajo realizado por nuestros empleados y es importante que ese trabajo se realice en las condiciones más óptimas, y en ese ambiente laboral es muy importante la protección de datos personales, y para conseguir un mayor grado de satisfacción y confianza, FUNDACIÓN ESFERA tiene implantado un sistema de gestión de protección de datos para facilitar e incluso aumentar las garantías en el cumplimiento de la legislación vigente en esta materia, un sistema que permite trabajar siempre buscando la mejora continua.

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos de identificación

Direcciones postales o electrónicas

Información comercial

Datos de cuentas bancarias.

Nóminas.

Currículum.

Seguros sociales.

 

¿Con qué finalidad se van a tratar los datos personales que usted nos facilita a través del presente contrato?

FUNDACIÓN ESFERA trata la información que usted le ha facilitado con el fin de gestionar el personal y los recursos humanos, que incluye la gestión de nóminas y seguros sociales, la gestión de la formación, la gestión de prevención de riesgos laborales y control laboral del personal por parte de FUNDACIÓN ESFERA, así como la selección de personal.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados, se conservarán durante toda la vigencia y permanencia de la relación laboral que el interesado mantenga con FUNDACIÓN ESFERA y mientras no se solicite su supresión. El plazo de conservación de la información será de un máximo de 5 años, transcurridos desde que haya finalizado la relación laboral y siempre que, no se solicite su supresión por el interesado con anterioridad a dicho plazo. No obstante, en cualquier caso, sin perjuicio de los plazos legalmente establecidos por las distintas leyes y normativa que puedan resultar de aplicación en el marco del ordenamiento jurídico español.

En el caso de ser candidato a formar parte del equipo profesional de FUNDACIÓN ESFERA, los datos personales incluidos en su cv, se conservarán durante el plazo de 1 año, desde que el área de recursos humanos de FUNDACIÓN ESFERA recibió su currículum.

 

¿Cuál es la base que nos legitima para tratar sus datos personales?

El tratamiento que FUNDACIÓN ESFERA lleva a cabo de sus datos personales, se encuentra basado en la existencia de una relación contractual, cumplimiento de obligaciones legales, existencia de interés público, e incluso un Interés legítimo en el caso de la gestión del control laboral.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

FUNDACIÓN ESFERA, solo cederá a terceros los datos de titular, cuando concurra un interés público o dicha cesión sea necesaria para cumplir con las obligaciones legales de FUNDACIÓN ESFERA. Las cesiones de datos previstas inicialmente son:

Administraciones y Organismos Públicos.

Seguridad Social y Agencia Tributaria.

Mutuas de accidentes laborales.

Servicio externo de Prevención de Riesgos Laborales.

Empresas de formación que impartan cursos para FUNDACIÓN ESFERA.

 

Si eres proveedor

¿Por qué nos importa la protección de sus datos personales?

FUNDACIÓN ESFERA aprovecha la ocasión para saludarle y agradecerle su interés en formar parte de nuestros proveedores de servicios. Para FUNDACIÓN ESFERA, la privacidad de los datos personales de sus proveedores y de todos aquellos que participan en el día a día de la actividad de nuestra Entidad, es fundamental para mantener el buen ambiente y buena gestión de FUNDACIÓN ESFERA, nuestro compromiso es que la protección de datos y la seguridad de la información sean un aspecto destacable que contribuya a mejorar aún más la relación con nuestros proveedores.

Para FUNDACIÓN ESFERA, es vital ofrecer servicios de la mayor calidad y para eso, es muy importante el trabajo realizado por nuestros proveedores y es importante que ese trabajo se realice en las condiciones más óptimas, jugando un papel muy importante la protección de datos personales, y para conseguir un mayor grado de satisfacción y confianza, FUNDACIÓN ESFERA tiene implantado un sistema de gestión de protección de datos para facilitar e incluso aumentar las garantías en el cumplimiento de la legislación vigente en esta materia, un sistema que permite trabajar siempre buscando la mejora continua.

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos de identificación

Direcciones postales o electrónicas.

Teléfonos de contacto.

Información comercial.

Datos de cuentas bancarias.

 

¿Con qué finalidad se van a tratar los datos personales que usted nos facilita a través del presente contrato?

FUNDACIÓN ESFERA trata los datos personales de sus proveedores, con el fin de gestionar los procesos de contratación y gestión fiscal y contable, así como la gestión propia de los proveedores.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante toda la vigencia y permanencia de la relación mercantil que el interesado mantenga con FUNDACIÓN ESFERA y mientras no se solicite su supresión. El plazo de conservación de la información será de un máximo de 5 años, transcurridos desde que haya finalizado la relación mercantil y siempre que, no se solicite su supresión por el interesado con anterioridad a dicho plazo. No obstante, en cualquier caso, sin perjuicio de los plazos legalmente establecidos por las distintas leyes y normativa que puedan resultar de aplicación en el marco del ordenamiento jurídico español.

 

¿Cuál es la base que nos legitima para tratar sus datos personales?

El tratamiento que FUNDACIÓN ESFERA lleva a cabo de sus datos personales, se encuentra basado en la existencia de una relación contractual y el cumplimiento de obligaciones legales.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

FUNDACIÓN ESFERA, solo cederá a terceros los datos de titular, cuando concurra un interés público o dicha cesión sea necesaria para cumplir con las obligaciones legales de FUNDACIÓN ESFERA. Las cesiones de datos previstas inicialmente son:

Administraciones y Organismos Públicos.

Seguridad Social y Agencia Tributaria.

 

Si eres voluntario

¿Por qué nos importa la protección de sus datos personales?

FUNDACIÓN ESFERA aprovecha la ocasión para saludarle y agradecerle su interés en formar parte de su equipo de voluntarios. Para FUNDACIÓN ESFERA, la privacidad de los datos personales de sus voluntarios, es fundamental para mantener el ambiente más óptimo, nuestro compromiso es que la protección de datos y la seguridad de la información sean un aspecto destacable que contribuya a mejorar aún más la relación con nuestros voluntarios.

Para nuestra Entidad, es vital ofrecer servicios de la mayor calidad y para eso, es muy importante el trabajo realizado por nuestros voluntarios y es importante que ese trabajo se realice en las condiciones más óptimas, y en ese ambiente, es muy importante la protección de datos personales. Para conseguir un mayor grado de satisfacción y confianza, FUNDACIÓN ESFERA tiene implantado un sistema de gestión de protección de datos para facilitar e incluso aumentar las garantías en el cumplimiento de la legislación vigente en esta materia, un sistema que permite trabajar siempre buscando la mejora continua.

Se informa que debe contestar a las preguntas planteadas con datos exactos, verdaderos y completos. En el caso de no realizarlo o de no comunicar datos necesarios para la prestación del servicio, FUNDACIÓN ESFERA no podrá proceder a iniciar la relación de voluntariado. Asimismo, los voluntarios serán los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a FUNDACIÓN ESFERA, o a cualquier tercero como consecuencia de proporcionar datos falsos o inexactos.

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos de identificación

Direcciones postales o electrónicas.

Teléfonos de contacto.

 

¿Con qué finalidad se van a tratar los datos personales que usted nos facilita a través del presente contrato?

FUNDACIÓN ESFERA trata la información que se le facilita a través del formulario de recogida de datos personales que se entrega junto con el presente documento, con el fin de gestionar las actividades llevadas a cabo por los voluntarios de FUNDACIÓN ESFERA.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados, se conservarán durante toda la vigencia y permanencia de la relación de colaboración existente entre los voluntarios y la Entidad, y una vez concluida dicha relación, los datos personales de los voluntarios se mantendrán durante un plazo máximo de 1 año y mientras no se solicite su supresión. No obstante, en cualquier caso, sin perjuicio de los plazos legalmente establecidos por las distintas leyes y normativa que puedan resultar de aplicación en el marco del ordenamiento jurídico español.

 

¿Cuál es la base que nos legitima para tratar sus datos personales?

El tratamiento que FUNDACIÓN ESFERA lleva a cabo de sus datos personales, se encuentra basado en su consentimiento, mediante la selección de la casilla incluida al final del presente documento. Se solicita el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales con la finalidad de gestionar las actividades llevadas a cabo por los voluntarios con FUNDACIÓN ESFERA.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

FUNDACIÓN ESFERA, solo cederá a terceros los datos de titular, cuando concurra un interés público o dicha cesión sea necesaria para cumplir con las obligaciones legales de FUNDACIÓN ESFERA.

En cualquier otro caso, sólo se llevarán a cabo cesiones de sus datos personales al seguro del voluntariado.

 

Si eres estudiante en prácticas

¿Por qué nos importa la protección de sus datos personales?

FUNDACIÓN ESFERA aprovecha la ocasión para saludarle y agradecerle su interés en formar parte de su equipo de estudiantes en prácticas. Para la FUNDACIÓN ESFERA, la privacidad de los datos personales de sus estudiantes en prácticas, es fundamental para mantener el ambiente óptimo, nuestro compromiso es que la protección de datos y la seguridad de la información sean un aspecto destacable que contribuya a mejorar aún más la relación con nuestros estudiantes en prácticas.

Para nuestra Entidad, es vital ofrecer servicios de la mayor calidad y para eso, es muy importante el trabajo realizado por nuestros estudiantes en prácticas y es importante que ese trabajo se realice en las condiciones óptimas, y en ese ambiente, es muy importante la protección de datos personales. Para conseguir un mayor grado de satisfacción y confianza, la FUNDACIÓN ESFERA tiene implantado un sistema de gestión de protección de datos para facilitar e incluso aumentar las garantías en el cumplimiento de la legislación vigente en esta materia, un sistema que permite trabajar siempre buscando la mejora continua.

Se informa que debe contestar a las preguntas planteadas con datos exactos, verdaderos y completos. En el caso de no realizarlo o de no comunicar datos necesarios para la prestación del servicio, FUNDACIÓN ESFERA no podrá proceder a iniciar el proceso de prácticas laborales con el interesado. Asimismo, los estudiantes en prácticas serán los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a FUNDACIÓN ESFERA, o a cualquier tercero como consecuencia de proporcionar datos falsos o inexactos.

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos de identificación

Direcciones postales o electrónicas.

Teléfonos de contacto.

Datos académicos.

Currículum vitae.

 

¿Con qué finalidad se van a tratar los datos personales que usted nos facilita a través del presente contrato?

FUNDACIÓN ESFERA trata la información que se le facilita a través del formulario de recogida de datos personales que se entrega junto con el presente documento, con el fin de gestionar las actividades llevadas a cabo por los estudiantes en prácticas de la FUNDACIÓN ESFERA.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados, se conservarán durante toda la vigencia y permanencia de la relación de colaboración existente entre los estudiantes en prácticas y la Entidad, y una vez concluida dicha relación, los datos personales de los estudiantes en prácticas se mantendrán durante  los plazos legalmente establecidos y, mientras no se solicite su supresión. No obstante, en cualquier caso, sin perjuicio de los plazos legalmente establecidos por las distintas leyes y normativa que puedan resultar de aplicación en el marco del ordenamiento jurídico español.

 

¿Cuál es la base que nos legitima para tratar sus datos personales?

El tratamiento que la FUNDACIÓN ESFERA lleva a cabo de sus datos personales, se encuentra basado en su consentimiento, mediante la selección de la casilla incluida al final del presente documento. Se solicita el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales con la finalidad de gestionar las actividades llevadas a cabo por los estudiantes en prácticas con la FUNDACIÓN ESFERA.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

FUNDACIÓN ESFERA solo cederá a terceros los datos de titular cuando concurra un interés público, un imperioso interés legítimo, o dicha cesión sea necesaria para cumplir con las obligaciones legales de la FUNDACIÓN ESFERA.

En cualquier otro caso, no se llevarán a cabo cesiones de sus datos personales.

 

Si eres participante en concursos y eventos organizados por la Fundación Esfera

¿Por qué nos importa la protección de sus datos personales?

La FUNDACIÓN ESFERA aprovecha la ocasión para saludarle y agradecerle su interés en formar parte como participarte en cualquiera de nuestros concursos y eventos. Para la Fundación, la privacidad de los datos personales de los participantes en concursos y eventos organizados por la FUNDACIÓN ESFERA, es fundamental para mantener un ambiente agradable en los mismos, por este motivo, nuestro compromiso es que la protección de datos y la seguridad de la información sean un aspecto destacable que contribuya a mejorar aún más la relación con los participantes en dichos concursos y eventos.

Para nuestra Fundación, es vital ofrecer servicios de la mayor calidad y para eso, es muy importante garantizar la confidencialidad y la protección de datos personales. Para conseguir un mayor grado de satisfacción y confianza, la FUNDACIÓN ESFERA tiene implantado un sistema de gestión de protección de datos para facilitar e incluso aumentar las garantías en el cumplimiento de la legislación vigente en esta materia, un sistema que permite trabajar siempre buscando la mejora continua.

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos de identificación de los participantes en los concursos y eventos.

Direcciones postales o electrónicas.

Teléfonos de contacto.

En su caso, datos de identificación y contacto de familiares o representantes legítimos de los participantes.

Imágenes de los participantes que han prestado su consentimiento para participar en concursos fotográficos y otros eventos organizados por la Fundación.

 

¿Con qué finalidad se van a tratar los datos personales que usted nos facilita a través del presente contrato?

La FUNDACIÓN ESFERA trata la información que se le facilita a través del formulario de recogida de datos personales para participar en concursos y eventos organizados por la Fundación, con el fin de gestionar las actividades llevadas a cabo en el marco de la organización y gestión de dichos concursos y eventos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados, se conservarán durante toda la vigencia y permanencia del concurso y evento, y en el caso de los concursos de fotografía, las imágenes que no hayan sido retiradas por sus propietarios durante los último seis meses, podrán pasar a formar parte del archivo e incluso podrán ser utilizados en eventos y actividades de aquellos participantes que hayan facilitado su autorización incluida en el propio documento donde se describen las bases de los concursos. No obstante, en cualquier caso, sin perjuicio de los plazos legalmente establecidos por las distintas leyes y normativa que puedan resultar de aplicación en el marco del ordenamiento jurídico español.

 

¿Cuál es la base que nos legitima para tratar sus datos personales?

El tratamiento que la FUNDACIÓN ESFERA lleva a cabo de sus datos personales se encuentra basado en su consentimiento que se encuentra contemplado en los formularios de inscripción en los distintos concursos y eventos organizados por la Fundación.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

FUNDACIÓN ESFERA, solo cederá a terceros los datos de titular, cuando concurra el consentimiento de los interesados o dicha cesión sea necesaria para cumplir con las obligaciones legales de la FUNDACIÓN ESFERA.

En cualquier otro caso, no se llevarán a cabo cesiones de sus datos personales.

 

En cualquier caso

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o imprecisos, o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entro otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

Por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de eventuales reclamaciones. De igual modo, los interesados podrán solicitar la oposición al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, FUNDACIÓN ESFERA dejará de tratar la información, salvo que fuera necesario por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados también podrán solicitar su derecho a la portabilidad de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.

Podrán dirigir estas solicitudes a FUNDACIÓN ESFERA, sita en la Avenida de los Pinos, 6 -28914- Leganés (Madrid), con e-mail de contacto: storres@fundacionesfera.com

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

Los datos personales que tratamos en FUNDACIÓN ESFERA proceden del propio interesado o de administraciones públicas o privadas que tienen que ver con la actividad propia de la Fundación.

De igual forma que usted nos ha facilitado su consentimiento para tratar datos personales, usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento.

El interesado tendrá, asimismo, el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control como es la Agencia Española de Protección de Datos, por un tratamiento ilícito relativo a sus datos personales.